

Локализованный или централизованный принцип защиты электропитания ответственного оборудования. |
![]() |
![]() |
Параметры электрической сети на выходе систем электропитания, должны соответствовать техническим требованиям по эксплуатации вычислительной техники и другого электронного оборудования Заказчика. Требования к оборудованию по обеспечению бесперебойного питания со стороны потребителей постоянно растут. Число устройств, которыми оснащается объект, увеличивается, а значит, необходимо дополнительное, качественное, автономное питание - и все это на фоне усугубляющегося дефицита электроэнергии и нестабильности ее поставок. В качестве «ответа» производители ИБП N-Power предлагают локализованный и централизованный принципы построения систем бесперебойного электропитания. Электропотребители Заказчика, требующие подключения к защищенной электросети, разделяются на следующие основные группы:
Построение систем бесперебойного электропитания для комплекса потребителей, может производиться по различным схемам. В настоящее время наибольшее распространение получили две основные структуры - локализованная и централизованная. Централизованная система содержит один ИБП, к которому подключены все ответственные потребители.
В локализованной системе каждый потребитель запитывается от отдельного ИБП.
Локализованная структура.
Основные преимущества:
Основные недостатки:
Централизованная структура.
Основные преимущества:
Основные недостатки:
Для устранения недостатков каждой из систем на практике применяют двухуровневую систему, которая представляет собой комбинацию централизованной и локализованной системы.
Смешанный принцип построения СБЭС Двухуровневая система бесперебойного электроснабжения:
Смешанный принцип построения системы бесперебойного энергоснабжения, в котором электропитание всей сети основано на ИБП большой мощности, а на помощь наиболее ответственным потребителям приходят небольшие офисные ИБП.
|